Студия Турум-бурум

История e-commerce. Часть 1

История e-commerce. Часть 1
950

Суперкомпьютеры, покорившие воздух

Понятие «электронная коммерция» появилось в 1970-х. В тот момент уже существовали техническая возможность (Electronic Data Interchange/EDI, Electronic Funds Transfer/EFT) и опциональные прототипы (кредитные карты, системы денежных переводов, предзаказа билетов, товаров, доставки), пишет Encyclopedia of Business Ethics and Society. Их взаимодействие еще не было очевидным. Существует несколько точек зрения о начале истории e-commerce. Сегодня в блоге Турум-бурум мы расскажем о самой популярной.


Фото: ninalemos.com.br 


О билетах, American Airlines, IBM и электронной коммерции

В 1960 году American Airlines и IBM начали разработку первой системы автоматизации процедуры резервирования мест на авиарейсы. Тогда авиабилеты представляли собой книжечку с отрывными страницами. Самолеты летали на относительно небольшие расстояния, и пассажирам приходилось делать много пересадок. За каждый перелет в рамках маршрута — страница. Забронировать такой авиабилет можно было по телефону, однако бронь делалась вручную. Оператор уточнял время вылета, проверял наличие места, рассчитывал тарифы, формировал билет. В расчетах случались ошибки, информация корректировалась медленно, билеты подделывали.

Фото: flickr.com



История системы Sabre началась со случайной встречи. В 1953 году президент авиакомпании American Airlines С.Р. Смит оказался на одном рейсе авиакомпании American Airlines, летевшем из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, с главным торговым представителем IBM — Р. Блэр Смитом. В ходе их беседы зародилась идея создания системы обработки данных, которая могла бы создавать полное бронирование мест авиакомпании и обеспечивать моментальное предоставление данных в электронном виде любому агенту в любом месте

Из истории компании Sabre

Логотип: sabre.com


В начале 1950-х все офисы компании в режиме реального времени получали сводки о наличии посадочных мест на рейсы, но от человеческого фактора и мошенников это не спасало. В 1960 году в дата-центре в Нью-Йорке установили первый терминал (комбинация монитора с печатной машинкой), подключенный к системе из двух мейнфремов. Туда поступала вся необходимая информация: от расписания авиарейсов до уже снятой брони. Операторы отвечали на звонки, проверяли информацию в базе и резервировали билет. Производительность позволяла обрабатывать до 84 тысяч звонков в день.




С этого момента наблюдается стремительный рост пассажироперевозок — на 12% до 1970-го (по данным Международной организации гражданской авиации (ICAO, проанализировавшей тенденции с 1960 по 2005 годы). Важно отметить, что положительной динамике способствовала не только автоматизация, но и появление более вместительных реактивных самолетов.

Понятие «электронная коммерция» появилось в 1970-х, пишет Encyclopedia of Business Ethics and Society. Составители относят возникновение термина к разработке технологий, позволяющих осуществлять электронную передачу данных для совершения коммерческих операций (Electronic Data Interchange/EDI, Electronic Funds Transfer/EFT). К тому времени уже существовали кредитные карты (первую выпустил в 1951 году нью-йоркский Long Island Bank), системы денежных переводов (Western Union осуществила первый телеграфный перевод в 1871 году) и компьютерные сети, одной из которых, собственно, и была инновация American Airlines.



В долговременном историческом плане в области воздушного транспорта наблюдался больший рост, чем в других секторах экономики. Начиная с 1960 г. возрастающий спрос на пассажирские и грузовые перевозки, быстрые технологические изменения и соответствующие капиталовложения совместно способствовали росту продукции отрасли воздушного транспорта, измеренной в выполненных тонно-километрах, более чем в 30 раз. Это развитие воздушного транспорта выглядит благоприятно в сравнении с общим располагаемым показателем мирового объема производства, мировым ВВП, который в реальном выражении увеличился более чем в 5 раз за тот же период

 

О Sabre, электронных билетах и том, как это работает в Украине

Завершилось создание первой электронной системы бронирования авиабилетов в 1964 году. SABRE (Semi-Automatic Business Research Environment, Sabre), как она называлась, могла резервировать места для 26 тысяч пассажиров в день. Помогали в этом расставленные в полусотне городов терминалы American Airlines, подключенные к системе по телефонным линиям.


Фото: www-03.ibm.com



Cистема обработки данных в режиме реального времени позволила авиакомпании экономить до 30% только на расходах на персонал. Благодаря этому снизились цены на билеты. Пассажирам стало значительно легче ориентироваться в тарифах и рейсах, число которых продолжает расти и сегодня.


SABRE по-прежнему обслуживает перелеты. К системе подключены Korean Air Lines, Gulf Air, British Airways, Scandinavian Airlines, Lufthansa, всего более 300 перевозчиков. Эффективность автоматизации работы позволила владельцам заниматься смежными отраслями туристского бизнеса (бронирование железнодорожных билетов, размещение в гостиницах, аренда авто и даже оформление загранпаспортов).


С 2004 года авиакомпании повсеместно перешли на электронные билеты. Тогда Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) запустила программу Simplifying the Business. По данным Международной организации гражданской авиации, в 2005 году во всем мире самолеты перевезли свыше 2 миллиардов пассажиров, авиакомпании выполнили на регулярных рейсах 3720 миллиардов пассажиро-километров (эквивалент 340 миллиардов тонно-километров).


Фото: hrk.aero


В рамках программы Simplifying the Business с 2008 года билеты на самолеты приобретаются через систему E-ticketing. В Украине сегодня заказать посадочный документ можно на сайте аэропорта, авиакомпании или одном из онлайновых сервисов, подобных Sabre (tickets.ua, eticket.ua, e-bilet.com.ua, bravoavia.com.ua, aviakassa.net и другие). Интересный факт: чтобы стать пассажиром самолета, украинцам приходится указывать номер загранпаспорта, даже если полет запланирован в границах страны. Редакция блога Турум-бурум уже планирует статью о специфике украинского e-commerce в сфере пассажироперевозок.


Сотрудничество American Airlines и IBM при создании системы автоматизированного бронирования билетов — один из примеров взаимодействия крупного бизнеса во благо клиентов. Случайная встреча обернулась успешной инновацией и со временем упростила жизнь миллиардам людей (если верить статистике перелетов).


История SABRE — лишь одна из версий зарождения электронной коммерции. Пальму первенства оспаривает другое направление — ритейл. Причем, и компьютерный, и телевизионный. Об их развитии мы расскажем в последующих публикациях.



Интересно


Отчет «Global 1000: The global reinvention of e-retail» показывает, что около половины мирового рынка e-commerce принадлежит ритейлерам из США и Китая. КНР занимает на рынке существенную нишу (почти 33%), хотя еще три года назад бесспорным лидером были Соединенные Штаты 

От редакции

В рубрике Associated Press «10 Things to Know for Today» за 5 августа 2016 года по миру разлетелось сообщение о планах Amazon ускорить доставку заказов при помощи авиации. В тот же день Reuters опровергло информацию об инвестировании Netflix китайским представителем e-commerce Alibaba Group Holding Inc, а журналист The Wall Street Journal в своей статье констатировала заслугу электронной коммерции в росте показателей логистической отрасли, зафиксированном в июле. А ведь феномену e-commerce — чуть более полсотни лет



Оставьте номер и мы перезвоним
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с Вами.
Напишите нам
Выберите направление:
    Спасибо!
    Мы скоро свяжемся с Вами.